• Jane

Japanese Soft-Ice Cream


Halooo, kali ini kita bakal masuk ke topik kuliner lagi nih!

Pertama-tama apa sih itu soft-ice cream?

Apa bedanya sama gelato ato es krim biasa?

Jadi.. Soft-ice cream ini adalah es krim dengan tekstur yang luar biasa lembut dan creamy. Begitu dijilat tuh yumm, creamy banget rasanya. Salah satu contoh yang biasanya sering kita konsumsi adalah vanilla corn ice cream yang sering dijual di restoran fast food.

Es krim tipe ini sangat populer di Jepang loh. Salah satu merk yang paling dicari dan digemari turis lokal maupun asing adalah CREMIA.

Rasa krim nya tuh bener-bener berasa banget!! Aromanya, teksturnya dan yang bikin lebih spesial lagi adalah corn es krim ini terbuat dari biskuit langue de chat. Kalo di Indonesia bisa dibilang mirip lidah kucing gitu deh hehehe

Pokoknya rasanya tuh heavenly banget.

Nah ada juga nih CREMIA lapis gold leaf. Wohooo! Harga CREMIA biasa itu sekitar 500 yen tapi kalau pake gold leaf seperti ini harganya naik 2x lipat.

Toko yang menjual CREMIA ada cukup banyak di seluruh Jepang. Salah satu cabang yang bisa dikunjungi di Kyoto ada di Karasuma Shijo dekat Excelsior Caffé

Cuman hati-hati ya guys. Jangan keseringan makan es krim ini karena kadar lemaknya cukup tinggi hihihi

#food #travel #gold #kyoto #icecream

閲覧数:48回0件のコメント

最新記事

すべて表示