• Jane

Kyoto Aquarium


Buat yang seneng baca komik atau nonton anime or drama pasti tau deh, di Jepang tuh Aquarium menjadi spot favorit buat kencan bareng sama pacar. Siapa tau penasaran seperti apa sih dalemnya, yuk simak lebih lanjut!

Nah, sekitar bulan September lalu saya pergi nih ke Kyoto Aquarium yang lokasinya gak terlalu jauh dari Kyoto station, sekitar 15 menit jalan kaki. Eitss bukan sama pacar, tapi sama orang tua yang dateng jauh-jauh dari Indonesia kesini, kurang romantis apa lagi coba. Untuk detail tiket masuk dll bisa dilihat di tulisan paling bawah yaa.

Nah pertama-tama saya masuk ini langsung disambut sama aquarium yang berisi GIANT SALAMANDER. Saya sebenernya geli liat binatang ini.. warnanya coklat dan bentuknya mirip kaya kadal terus badannya gedeeeee tapi matanya kecil.. kepalanya besar agak gepeng lalu ekornya panjang. Terus mereka posisinya bertumpukan seperti foto di bawah ini.

Lanjut ke bagian berikutnya ada singa laut dan anjing laut loh. Lucu bangett deh, ada terowongan kecil gitu yang menghubungkan beberapa aquarium terus si binatang ini suka nongol buat nyambut penunjung-pengunjung aquarium. Mata sama hati saya yang habis ketakutan liat salamander terobati abis liat binatang ini..

Nah, area berikutnya rata-rata berisi penghuni lautan a.k.a ikan air asin. Cakep banget deh permainan warna lampunya. Tapi selain banyak pasangan-pasangan yang datang kesini, pas lagi itu ada kunjungan juga dari banyak orang tua dari semacam rumah pensiun. Mereka banyak menghabiskan waktu duduk sambil mengamati ikan-ikan yang berenang kesana kemari.

Ada pinguin sama ubur-ubur juga nih guys. Warnanya biru cantik begini duh! Gemes banget...

Pinguinnya juga ada banyak banget!

Sebenarnya masih ada atraksi seperti Dolphine Show dan masih banyak juga binatang lainnya loh! Tapi gak sempet semuanya ini aku foto. Nah temen-temen langsung kunjungin aja yaa kalau penasaran :)

Jam beroperasi : 10.00-18.00

Hari: buka setiap hari dalam satu tahun

HTM: dewasa 2,050 yen, ada harga spesial untuk anak-anak dan pelajar juga loh

http://www.kyoto-aquarium.com/en/info/index.html

#kyotoevent #artaquarium #animal #fish #japan

6回の閲覧

最新記事

すべて表示

Kimono Rental Yumeyakata​

〒600-8104 128

Manjujicho, Shimogyo-ku, Kyoto-shi, Kyoto Japan
info@yumeyakata.com

  • penyewaan kimono kyoto
  • sewa kimono kyoto
  • kimono kyoto murah
  • penyeawaan kimono kyoto
  • sewa kimono kyoto

Telepon       +8175-354-9110 (Bahasa Inggris/Bahasa Indonesia)
FAX             +8175-354-8506
Libur           12/31~1/3
Jam Kerja   10:00 ~ 17:30
(Jam terakhir kunjungan 16:00/TEL ~17:30)

Tutup tanggal 31 Desember-3 Januari (Pengembalian jam 16.00 pada tanggal 30 Desember)

About Us / Privacy

Copyright © 2002-2016Yumeyakata. all rights reserved.